首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文
中药学院举行2020级新生入学教育
2020-09-15 10:26   审核人:

9月13日上午9点,中药学院2020新生入学教育以线上形式举行,学院2020级全体新生及B站网友7000余人在线上观看。院党委书记吴妍,院长邱峰,院党委副书记王琦,副院长王小莹,副院长任晓亮,党委安全工作部部长王基祥教务处副处长冯健,校党委学工部刘永超以及专业教师代表和辅导员老师出席。

为使2020级新生更好地适应大学生活,树立专业学习理念,了解正确的学习方法,明确大学期间的发展方向和成才目标,学院围绕人生理想、学科专业、学业管理、校园安全自我管理等方面,邀请多位专家和老师进行了线上宣讲和教育 

院党委书记吴妍老师首先代表学院对2020级新生表示了热烈欢迎,随后为同学们讲授了题为《绽放青春,不负韶华》的思政课。吴妍书记引“竺可桢先生之问”嘱咐同学们,大学期间不能懈怠,要更加努力。并向同学们推荐了《习近平的七年知青岁月》和《大医张伯礼》两本书,希望同学们能认真学习总书记青年时期矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风艰苦奋斗的优秀品质,要以“人民英雄”张伯礼校长为榜样,志存高远、笃志前行,为中医药事业、为中华民族的伟大复兴贡献力量。

院长邱峰教授首先向同学们讲述了中药学科和药学学科的发展历程,学科的师资队伍以及标志性成果,接着介绍了学院各专业的特色及未来的就业前景,最后邱院长希望同学们能不忘初心,砥砺前行,努力学习专业知识,成为具有高水平专业素养、创新实践能力和赋有社会责任感的全面发展型人才。 

教务处副处长冯健老师首先向同学们详细介绍了教务处的职能,接着对《本科生手册》学业、转专业、专业分化、学业警示、推免等各方面进行了细致的讲解。此外,冯健老师还从创新创业的视角对同学们进行了学业指导

校党委安全工作部部长王基祥老师从校园安全出发,提醒同学们要提高安全意识做好安全防范。在学习中保持上升状态,不走弯路不犯错不成为他人犯错的对象;在生活中要保护好自己安全,不信谣不传谣,平安快乐的度过大学生活。

校党委学工部勇搏励志班负责老师刘永超从建设情况、育人实况、育人成效坚持与创新四个方面向同学们介绍了勇博励志班,“责任、坚韧、克己、奉献”的意念悄然在2020级新生的心中生根发芽。

新生入学教育在各位老师勉励话语中圆满落幕,听完老师们的讲解和教诲,中药学院2020级的新生纷纷表示,为自己能够成为天中的一员感到骄傲和自豪,今后要以“人民英雄”张伯礼校长为榜样,在大学阶段不懈奋斗,努力成为综合素质过硬的天中人!

 

 

 
访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护