首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文
校党委副书记刘革生深入中药学院调研工作
2020-05-22 14:36   审核人:

520日,校党委副书记刘革生,学工部部长张岚,招生就业处处长冯莉、副处长祁建松,就创业指导中心副主任范筠娜等领导老师一行到中药学院,对学院招生、就业及疫情防控等工作进行调研指导,学院党委书记吴妍、院长邱峰、副书记王琦、副院长王小莹及学办辅导员老师参加会议。

 

                                   

会上,中药学院副书记王琦就目前学院毕业生就业详细情况、已开展就业工作措施以及下一步工作重点进行了汇报,邱峰院长、吴妍书记及王小莹副院长分别做了进一步补充说明。



学工部部长张岚提出,因疫情原因,整体学生工作面临很大压力,建议要结合实际情况,按照校党委要求,精准做好学生的沟通解释及网络舆情工作,将工作做在前面。辅导员老师要做好体温检测、应急发热处理和日常管理等工作,重点关注有心理问题及经济困难学生。

招生处处长冯莉、祁建松,对我院招生宣传工作予以高度肯定,同时建议针对地区考试科目不同,如部分地区不考化学等科目的情况,做好预备方案。

就创业中心主任范筠娜针对学院的就业工作提出了指导和建议,肯定了我院在线上、线下为毕业生就业提供的帮助,建议政策宣讲、培训和辅导等工作从低年级入手,分类指导。受疫情影响,就业将战线拉长,要重点帮助困难学生。

校党委副书记刘革生首先充分肯定了中药学院在招生、就业、疫情防控及学生日常管理工作上做出的工作,同时对下一步工作提出以下要求:

1、提高认识、精准分析。今年高校毕业生将达到857万,可能是数量历史最多及就业压力最大的一年,疫情对中小型企业造成巨大影响,间接对大学生就业产生巨大冲击,要高度重视大学生就业工作。

我们要从更大层面思考具体工作,就业和国家的利益息息相关,今年是脱贫攻坚决战决胜的一年,要重点关注贫困学生,帮助他们解决就业问题。六稳六保中,就业是第一位,可见就业工作的重要性。要动员全体教师,精准分析每个学生的情况,为学生提供就业帮助、就业服务、就业指导,同时关注信息搜集、发布及跟踪。

2、压实责任,细化工作。中药学作为国家“双一流”专业,近些年生源得到不断优化,考研率、就业率不断攀升,学科建设、人才建设等快速发展。疫情期间张校长对学校声誉的提升和中医药事业的发展产生巨大影响,能力越大,责任越大,中药学院要乘势而上,谋求学科、专业、人才等方面的全面发展。

3、统筹安排,推动落实。要做好相应服务,流程不能变,学生返校工作,中药学院要严格按照规定、流程,做好疫情防控工作,稳定学生至关重要。

招生就业是一个全程全员全时段的工作,所有老师在日常管理、教育教学及人才培养过程中,要时刻关注学生就业,为学生尽可能提供好的就业机会。津外实习的开拓、实习基地转变为就业基地也会对就业工作有很大的提升,我们要利用现有资源拓展就业渠道,营造积极的就业氛围。

我院领导及教师会后认真学习体会刘革生副书记等提出的建议和要求,将按照要求做好学生招生、就业、疫情防控、日常管理及后续学生返校准备工作,时刻以学生为主。


 
访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护