您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文
中药学院邀请中国中医科学院中药研究所王继刚教授为师生进行学术报告
2020-01-06 13:15   审核人:

2019年12月25日,由中药学院举办的学术报告远志201召开,邀请中国中医科学院中药研究所王继刚教授就青蒿素机理及耐药机理研究进展”一题进行学术报告中药学院院长邱峰致欢迎辞并主持会议,各教研室老师与学生们一同聆听教授的报告。

报告会上,教授结合自身的研究方向,详细介绍了青蒿素抗疟、抗癌的机制其他中药及天然产物的药物靶标与作用机理以及国际前沿的研究成果。整个报告过程深入浅出,教授还对师生们提出的问题一一进行解答,开拓了在座师生们的视野,激发了相关研究人员的探索兴趣。报告结束后,王教授与邱峰院长、吴妍书记及王小莹副院长进行了深入座谈,为后期的交流合作奠定基础。

通过此次报告会,学院师生对青蒿素机理及耐药机理的前沿研究有了进一步的了解,均表示受益匪浅。教授作为屠呦呦团队成员、国际知名青蒿素研究领域的专家,通过分享自己的最新研究成果,为我院科研人员在中药研究领域提供了新的思路,将推动我院中药学研究的深入发展。