您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文
中药学院党委举行新党员集体宣誓仪式 吴妍书记出席并为师生党员宣讲十九届四中全会精神
2019-12-19 16:09   审核人:

2019年12月13日,中药学院党委在远志园B201教室举行2019年下半年新发展预备党员集体宣誓仪式,吴妍书记、王琦副书记和学院教职工党员、学生党员、新发展党员参加了仪式,仪式后吴妍书记为师生党员宣讲了十九届四中全会精神。

今年下半年我院共发展21名新党员,仪式开始由学院党委吴妍书记、王琦副书记将党徽授予新党员佩戴。随后,新发展的党员同志一同面向党旗,由优秀学生党员代表王茹同志领誓,与在场党员一起进行了庄严的宣誓。全体党员郑重地举起右拳,面向党旗激昂宣誓,表达对党忠诚和愿意为共产主义事业奋斗终生的决心。

之后吴妍书记以“深入学习宣传党的十九届四中全会精神,奋力书写学校‘双一流’建设新篇章”为主题进行了党课宣讲,在宣讲前她向青年学生加入党组织表示祝贺和欢迎,并嘱托新党员在今后一定加强学习,不仅在组织上入党,更要在思想上入党,牢记自己的党员身份,在今后的工作、学习和生活中时时发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行誓言。

随后吴妍书记从——提高政治站位,充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;坚定制度自信,深刻领会中国特色社会主义制度和国家政治治理体系的显著优势;坚持学深悟透,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标和重点任务;加强党的领导,确保各项目标任务全面落实到位;坚持守正创新,奋力书写学校“双一流”建设新篇章——五个方面对全会精神进行了全面系统的讲解,并勉励全体党员同志认真学习领悟,扎实做好本职工作,贯彻落实好全会精神。

最后全体党员一同观看学习了卢永根同志的先进事迹视频,学习他信念坚定、至诚报国、勇担重任、无私奉献的可贵精神和高尚情操。

吴妍书记、王琦副书记将党徽授予新党员

(集体宣誓)

(吴妍书记宣讲党的十九届四中全会精神)

(观看卢永根同志先进事迹)