首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文
波澜壮阔七十载,共抒浓浓爱国情 ——中药学院组织师生集体收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况直播
2019-10-08 09:32 中药学办  审核人:

2019101日是中华人民共和国成立70周年纪念日,为激发同学们的爱国热情,增强爱国主义教育,中药学院组织师生参加了升国旗仪式,并集体收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况直播。

早上七时许,同学们陆续来到体育馆北侧广场参加升国旗仪式,150人的学院场地来了300余名师生,大家秩序井然、热情高涨、精神饱满。奏响国歌后,看着冉冉升起的国旗,同学们高唱国歌,慷慨激昂的歌声在空中飘荡,振奋人心。

升旗仪式后,我院在远志园二楼阶梯教室、三楼会议室、南B105教室、大学生活动中心4个会场组织同学们集体收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行现场直播,并通过网络进行弹幕实时互动,共同抒发对祖国的热爱。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”,一曲《我和我的祖国》拉开了直播的序幕,同学们挥舞手中的小国旗自发跟着合唱,表达对祖国的热爱和祝福。在56门礼炮70声鸣响中,国旗护卫队踏着整齐的步伐走向升旗台,全体同学起立,国歌奏响,齐唱国歌。阅兵仪式开始后,整齐的队列、飒爽的军姿、先进的武器装备、振奋人心的群众游行,同学们情绪高昂,热泪盈眶,会场一次次掌声雷动,表达着他们对受检军队的敬佩,对祖国繁荣强大的自豪!

18中药学类一班的袁永恒同学激动地感叹道:“我深感震撼。我想再没有其他任何一个国家可以像他们一样,那样整齐划一!60位标兵,准确无误定位;空军用战机将70高挂空中,向世界宣告祖国华诞;巾帼不让须眉,女兵英姿飒爽,那一席席红色军装,是对祖国的祝贺;更有老兵亲身走方阵,为祖国献上最崇高的敬意……他们是军人,中国军人!祖国最强的保障!人民的骄傲!”

预备党员祁嘉莹同志表示:“国予我的意义,是我的根,我的源,是我心中最炙热,最真诚的一部分,越长大,越能感受到国家赋予我的感动和自豪。今日之中国,有经过浴火锻造而更加坚强有力的中国共产党领导,昂然屹立于民族复兴的历史潮头,以刀刃向内的自我革命推动改天换地的社会革命。今日之我们,是实现中华民族伟大复兴中国梦的年轻力量,希望吾辈自强自立,以我正茂风华奉献于祖国、奉献于人民!”

辅导员高健老师激动地说:“激动、震撼,更为身为中国人而自豪!祖国70年风雨兼程,70年披荆斩棘,70年砥砺前行。70年我们过得很充实,70年我们走的很坚定。70年来,中国共产党人不忘初心、牢记使命,坚定信念、信仰、信心,愈挫愈奋,愈战愈勇,把人民对美好生的向往作为奋斗目标,创造了一个又一个的奇迹!”

此次活动,同学们的爱国热情让老师们备受感动。大家自发参加升旗仪式,踊跃响应集体观看,他们说集体观看更有氛围!他们在黑板上手绘“华诞”、“70”字样,在弹幕上分享自己的激动,凌晨在群里整齐地刷屏“祖国母亲,生日快乐!”……他们用自己的个性表达着对祖国的热爱!作为当代大学生,作为有理想有抱负的青年,作为新时代的先锋力量,同学们纷纷表示要将这份激动和感动延续到学习生活中,不断激励自己努力学习、刻苦实践,不辜负祖国和人民的期望!

美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!




 
访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护