首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  学科专业  招生就业  学生天地  党团工作 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文
中药学院2019年度党员教育第一轮集中培训顺利开展
2019-09-16 13:21   审核人:

   为坚定理想信念,提高党员党性修养,中药学院9月6日至9月8日组织党员、积极分子共49人在西柏坡红色教育革命基地开展了以“传承红色基因,坚定理想信念”为主题的党员教育培训活动,活动形式活泼,内容生动,深刻学习领会西柏坡精神的丰富内涵及在当代的伟大历史意义,参加活动的同志深受教育。

   9月7日上午,活动首站,学员们来到了西柏坡国家安全教育馆。首先映入眼帘的是一座高大的无名丰碑。“岁月有痕,丰碑无字。”此碑用以赞颂中国共产党成立以来,党的隐蔽战线成员们所作出的贡献。学员们在讲解员的带领下对党的光辉历程、辉煌业绩和英烈事迹进行了学习。总书记曾说:“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”保证国家安全是头等大事,每一位中国公民都应自觉维护国家安全。在国家信息安全展览部分,展示着许多泄露国家机密进行利益交易的实例,这些事情就发生在身边,提醒我们要时刻保持警惕,自觉守护先人用生命带来的和平,这次学习使我们对入党誓词中“严守党的纪律,保守党的秘密”有了更深刻的理解。

(西柏坡国家安全教育馆现场教学)

    随后,来到西柏坡纪念馆前广场五位领导人的铜像前进行敬献花篮,中药学院单丽华同志和崔广智同志代表师生党员抚挽联,深切缅怀革命先烈,之后,所有学员在单丽华同志的庄严领誓下重温入党誓词,表达出不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗和砥砺前行的坚强意志和决心。在西柏坡纪念馆内,学员们参观了土地改革运动留下的名单与文件,也被巨幅的描绘三大战役的油画所震撼。在中共中央旧址,学员们重温赶考路,走过每一位领导人曾居住过的房间,坐在中共七届二中全会旧址的座椅,感受着当时领导人们生活的艰辛与对胜利的决心,在中国中央统战部旧址,学习“五一口号”与老一辈领导及各位优秀人士肝胆相照,风雨同舟的统战经历。


(敬献花篮,单丽华同志和崔广智同志抚挽联)


(西柏坡纪念馆前广场合影)

(重温入党誓词,单丽华同志领誓)

(西柏坡纪念馆前合影)


   9月7日晚,我们邀请到中共平山县委党校的史永芹教授对西柏坡精神进行深刻讲解,让学员们深刻、系统的学习领会西柏坡精神的丰富内容,深刻理解“两个务必”的含义以及勇于斗争,敢于胜利的革命进取精神,深入思考了西柏坡精神对当代的启示和如何传承发扬西柏坡精神。


(西柏坡专题讲座)

   9月8日,我们来到了在总书记指引下走上了致富路的塔元庄,学习到应该因地制宜、扬长避短,找好找对适合自己的发展之路,快速发展的道理。这次参观也使大家对国家未来发展形势心潮澎湃,充满希望。


(塔元庄前合影)

   本次培训活动途中我们克服了许多困难,却也充满收获。正如总书记所说:“来到西柏坡要带着崇敬之心来,带着许多思考走。”此次培训活动使大家通过身临其境的震撼与感动,燃起了热情,激励了信心。美好的生活不会主动亲近任何一位悠闲的人,却也不会抛弃任何一位奋斗的人。今天的中国已经站在了新的起点上尽管成就辉煌,但前方还有一座座山峰需要翻越,还有一个个险滩等待跋涉。而这些,都需要党员同志们冲在前锋,坚定自己的理想信念,将两个务必用到学习和生活中,在自己的领域努力奋斗,走好新时代的赶考路。

 

 
访问量人数:

天津中医药大学中药学院  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护