您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文
中药学院党委组织师生党员观看爱国影片《周恩来回延安》
2019-06-10 14:17 周建成  审核人:

为贯彻落实全国“不忘初心 牢记使命”主题教育大会精神,弘扬爱国主义精神,中药学院党委5月30日上午9点组织师生党员观看爱国影片《周恩来回延安》,影片以周恩来重回延安的情节和故事,生动细腻地展示出周恩来总理的人民情怀,深刻体现我们党始终与人民群众心连心、共呼吸、同命运的血肉联系,让观影师生党员心灵受到深深触动,思想受到深刻洗礼。

观影结束后,师生党员在返程的大巴车上召开《周恩来回延安》观影交流会,会议氛围热烈,交流深刻,效果显著。会议伊始,师生党员先后就影片内容进行交流,就影片给心灵上的触动交换思想,让师生党员对影片内容有了更深入的理解和把握。如有的党员同志说到,影片中“总理给已近耄耋之年的曹奶奶戴眼镜”的场景,最让人潸然泪下,这种日常的举动最真实、最动情,也最能体现在我们党和人民想在一起,干在一起的全心全意为人民服务的宗旨;再如有的党员同志提到,影片中“周总理与红军战士们一起为革命奋斗的历史情景”让人动心,青年战士为人民不惜献出宝贵生命的革命精神,最需要继承和发扬;类似的感人场景,影片中比比皆是,师生党员踊跃发言。随后,师生党员就“怎样传承周总理的精神,把人民放在至高无上的地位,永远相信人民、依靠人民,一切为了人民”等内容深入交换意见,表达出对周总理的无比信仰之情。周总理身体抱病,仍然夙夜不休地工作,竭尽全力与时间赛跑,希望为国家、为人民做更好的事情,这样勤政为民的精神,令人无比敬仰,需要新时代党员继承和发扬。

最后,师生党员结合《周恩来回延安》观影体会和“不忘初心 牢记使命”主题教育内容,畅谈新时期怎样继承和发扬传统革命精神和弘扬爱国主义精神,怎样坚守初心和担当使命,以实际行动将人民对美好生活的向往变为现实,将党的十九大描绘的蓝图一步步实现。通过观影和交流,师生党员表示一定不忘初心,牢记使命,担当作为,砥砺奋进,将个人发展融入到国家和人民事业中去,实现人生价值。

(观影中)

(合影)